今年もやってきました~ 企画「チョコファウンテン!」【栄養士・厨房】

こんにちは、栄養士のMです。

先日、各施設の恒例企画になっている「チョコファウンテン」を行いました!

今年のチョコがけする材料は・・・・

・さっぱり感がチョコとの相性がいいキウイ          

・一口でぱっくりシュークリーム

・イチゴ味が忘れられないバームクーヘン

・食べやすいと人気のあるバナナ の4種でした      

 

普通おやつの方

 

 

ゼリー対応おやつの方

 

 

利用者様の風景  

チョコを目の前に笑顔が印象的!

 

 

みんなでチョコをみつめる眼差し👀

 

 

 

☝真剣なチョコ付けの様子

 

 

美味しかった‼後の笑顔👇

 

今日のおやつに満足ショット📷

 

 

バナナが苦手な利用者様も今日のチョコバナナは別口👇

 

 

チョコレート付けの体験にビクビクなショット👀

 

各施設のおやつの一番人気は何と言っても「甘い物!」

チョコタワーから流れるチョコの波と匂いは食欲をそそります!

どこの施設においても冬の恒例行事のチョコファウンテンは大人気です。

毎年、利用者様の笑顔をみるとまた来年もこの笑顔が見られる企画を考えていきたいと思います。