ステーキ丼食べて元気出すぞー!【栄養士・厨房】

8月28日・29日に第一博愛の利用者さん対象に、皆さんご存じのアンピールホテル大阪ステーキ弁当を昼食として提供させていただきました。

アンピールホテル大阪
(宿泊・会議・お食事・宴会)

「コロナで外食や外泊などができない中、少しでもお食事で元気をつけていただこう!」
という願いの試みです。
当厨房ではステーキを提供することは普段なかなかできないので、利用者さんは大喜びで召し上がっていました。

 

本日のメニューの紹介

ステーキ丼(ガーリックソース風味)

具たくさん味噌汁
フルーツゼリー
コーヒー

 

 

きざみ食・ソフト食の方には、アンピールホテル大阪のスタッフさんが具材を細かく刻んでくれました!

 

アンピールホテル大阪のスタッフさんからのお礼のメッセージカード

 

 

~昼食風景~

今日は「弁当・弁当」と話してくれて、美味しそうに召し上がってくれました。

 

毎日、新型コロナの話題が止まりませんが食欲も止まらない第一博愛利用者さんです。元気の源は「食べること!」だと思います。
いつもとちょっと違った食事は皆さんのテンションも上がり食べるスピードもとても速いんです。
そんな食べる様子を見ていると次はまたどんな企画を考えようかと思う日々です。